困った時にも「ついてる!」で
山口県 Ysuji51様
こんにちは。
8日の日曜日のこと。所用で博多に行きまして、帰りの新幹線が、地元の厚狭駅に到着しましたのが、4時半でした。いつもなら4時35分に在来線の電車があり、乗り継ぎもスムーズなんですが、テレビなどの報道でご存知のように、下関駅の火災の関係で、4時35分と55分の2本の電車が運休になってました。このままでは1時間、寒い中待たなくてはと思ってましたが、駅員の方に念のため、運行状況を確認しようと思い、ホームから改札口に行きました。そうしたら、ボクの教え子の中国人留学生と会いました。考えたら同じ新幹線だったんですが、彼は帰省していた中国から帰国し、今から友達が車で厚狭駅まで迎えに来てくれるとのことで、私も彼の友達の車に乗せてもらえ、家まで送ってもらえました!本当にツイてました!やはり、ツイてる!運がいい!絶対大丈夫!絶対できる!を口癖にしているおかげだと思いました。ことばには、やっぱり何かのパワーがありますね。
店長から一言:
いつもありがとうございます。日ごろの「ついてる」精神で、すっかりツキを味方につけてらっしゃるのですね。Ysuji55様は、教え子の方にもついてる輪を広げてくださってます。この留学生さんとも、またすぐにばったりお会いしたそうで…。やっぱり、古くから中国と「金」は仲がいい(?)ということもあるのでしょうか(笑)。
固定リンク
(2006年01月13日 16:54)
「ついてる」「ありがとう」でいいこと続きますように
北海道 K様
昨日届きました。早々に送っていただきありがとうございます。
早速貼ってみようと、バックから色々取り出したのですが、いつも使う事のない小さなポケットを開けてみてびっくり。お正月に好きな物を買いなさいと義母から頂戴した2万円が出てきたのです。
すっかり忘れていたので想定外のフォー!!
自然に「ついてる」と口から出たので、気合いを入れ直して「ついてる」を10回唱えました。サイトのついてる話の中で、コートのポッケから7000円が・・・と報告されている方がいらっしゃいましたが、本当に予定していないお金が見つかるとお得気分になるもんですねぇ。
先日洗濯機の中のプレートの隙間から、擦り切れて残高数字もよく分からない地下鉄のプリペイドカードを発見していたので、一晩ついてるシールと一緒にしておき、今日地下鉄駅の窓口に駄目もとで持参してみたところ、新しいカードに替えてくれました。札幌の地下鉄は赤字だそうですが、駅員さんはとても親切でした。ついてる+感謝です。
なんだか、これからもちょっとだけいい事が続く気がしてます。
そんな時は、ついてるだけでなくありがとうも忘れず口にしようと改めて思っています。
病気療養中でもあり、ついついネガティブになってしまったり不安に駆られたりしましたが(2月に
入るとすぐに手術なんです)、白抜きで可愛いイラストの猫ちゃんに癒され 手触りが良く何に貼っても違和感の無い金シールは、見ているだけで元気が出る感じがしてお見事です。想像以上で大変気に入りました。
大変寒い毎日が続き、悪い風邪も流行って来ていますので、皆様どうかご自愛の上お仕事頑張って下さい。
心を癒し、勇気を与えて下さいました事に感謝致します。
店長から一言:
こちらこそ、ありがとうございます。このようなメールをいただき恐縮です。少しでも、お体の回復、心の元気にお役に立てれば、こんなにうれしいことはありません。早く、お元気なられますよう、心から祈ってますね。これから、いいことがもっとたくさんあります、きっと。
※いっしょに読んでくださいね!※
↓下の「コメント」をクリック!
固定リンク
| コメント (1)
(2006年01月13日 17:04)
みんなに幸運のおすそ分け
東京都 世紀末の魔術師様
こんにちは☆
注文した開運金箔シールが2日前(大雪の中)に届きました!早い対応にビックリです。ありがとうございます。
あと、まねき猫の壁紙もダウンロードさせていただきました。
今回、初めてシールを注文させていただきましたけど、サイトや開運グッズのお店で色々と開運グッズを見てきましたが、開運金箔シールは格安値段で可愛かったので、即!興味を持ちました。品が届いて封筒を開けてみたら、実物はもっと素敵で貼るのが勿体ないくらいキラキラとシールが輝いてました♪
今日は、大安だったので運試しに、財布に「金運大吉」・「大金運」シールを入れ、「大開運」シールを貼り、待ち受けのサブ画面を「金縁」にし、「こいこい金猫」を貼って、スクラッチを買いに自転車で出掛けました☆そしたら、売場の女性の方が優しい人だったので、良い気分で買うことが出来ました♪時々、売場によっては愛想悪い人が居るんですよ(涙)。ちょっぴり自分にしては良い出来事かな?と思いました。
えっ〜と、かなり早いですが、シールが届いた日に拒否していたメールを見ようとセンターに問い合わせしたところ、友人から「新年会のお知らせ」メールが来ていたので、新年会でお世話になっている人に幸運をおすそわけしようと、すぐ!追加注文させていただきました(汗)。お世話になっている人達にも開運金箔シールで幸運が訪れることを祈っております。そして、これから出会う方々にも開運金箔シールを差し上げたいと思います。
鈴木様。開運金箔シールが沢山の人々にに幸運をもたらすことを心から祈っております。また、いいことが起こりましたらお知らせします。
店長から一言
大安に、「金運大吉」・「大金運」と「大開運」シール、そして携帯の待ち受け画面は「金縁」で、「こいこい金猫」も貼って…と、たたみかけるような開運武装に、私も福々と笑ってしまいました。開運の運気が魔術師様にドッと押し寄せますようにと思わずにいられません。皆さんに分けてくださるとのこと。きっと、パワーアップ間違いなしですね。
固定リンク
(2006年01月26日 18:14)
年賀状でお年玉当選!
福岡県 R様
当たりましたー!!
実は、年賀状の抽選番号を心の中で「ついてる、ついてる、ついてる」と思いながらチェックしている時、3等のふるさと小包の抽選番号とビンゴ(☆。☆)
思い切り拍手しました!(>▽<)
今までは切手シートしか当たった事がなかったので嬉しい出来事でした(*^_^*)
店長から一言:
世の中、これだけ年賀状が行き交っているのに、切手シート以外が当たったっていう話を身近で聞くことはなかなかありませんね。やっぱり当たってる人はいたんですね!新年早々ついてるついてる…本当におめでとうございます。
※いっしょに読んでくださいね!※
↓下の「コメント」をクリック!
固定リンク
| コメント (2)
(2006年01月31日 17:52)