ただいま、ついてるお話 「お待ちしてます」中
サイトのリニューアルにともなって、
「ついてるコミュニティ」もブログ化!
つきましては・・・・・・・・・
ついてるお話 大・大・大募集中です!(引き続き)
新しくなった(フォーマットだけですが)「ついてるコミュニティ」に
最初に登場するのはどなたでしょうか。
とっても楽しみです!
ふるって投稿してください。
投稿フォームは左のサイドバーのうんと下の方にある「投稿フォーム」をクリックするか
こちらから。
あれ? 私が前に投稿した「ついてる話」はどこ?と、思った方。
大丈夫です!
これも、左のサイドバーのうんと下の方にある「05年8月以前」のところをクリックするか
こちらから。
3ページ分もあるので、読み応えたっぷり。
今まで、どんなお話が載っていたのか見てみたい方も、
楽しい話に思わずワクワク、ついてる気分を満喫できるので、
ぜひ読んでみてください。
そして、「私もついてる仲間になりたい!」と思った方は、
こちらへ遊びに来てくださいね!
お知らせ
新しくなったついてるコミュニティは、ブログ形式になって見た目が変わるだけじゃありません。
これまで、場合によっては掲載までに1カ月くらいお時間をいただいていたこともありましたが、
これからは、掲載が早くなります。
皆様にご紹介したいお話が投稿されたら、投稿者の方に掲載OKをいただいたのち、数日でアップします。
新鮮なお話をどんどん掲載しますので、どんどんお送りください。
固定リンク
(2005年09月14日 16:01)
一人さんつながり
埼玉県 ついてる猫様
シールを注文した埼玉のSと申します。届くの楽しみにしています(*^_^*)。
こちらを知ったきっかけをお話ししたいと思います。少し長くなります・・・・。
8月の始め、出先で時間つぶしに入った本屋さんで、舛岡はなえさんのキラキラ本(斎藤一人 15分間ハッピーラッキー・・・)をたまたま見つけ、立ち読みしてました。でも、そのときは買えずにいて、なぜか一人さんのお名前だけなんとなく憶えていました。そのまま過ぎて、ある日、斎藤一人さんの文庫本の広告が新聞に載っていて、「あっ、この人だ」と思い、9月になって文庫本を買って、読む前にインターネットで「斎藤一人」を検索していたら、「店長が大好きな斎藤一人さん」に行き着きました。
寺子屋講演会のこととか書いてあって、トップに戻ったらキラキラシールを売ってました。
で、それから本を読み、一週間後に、ついてる神社へ行き、昨日シールを注文して、今日まるかんのお店(東京の大塚店)へ行って、つやこメイクをしてもらい、ついてる神社へ2回目のおまいりに行ってきました。
9月24日に埼玉で講演会があるのを知って、申し込みしました。
シールが届く前から、ついてます(^_^)(^_^)(^_^)(^_^)( ^ _ ^ )。
また、お便りするかもしれないので、その時はよろしくお願いしますm(__)m。
店長から一言:
まさにご縁ですね。ついてる神社に2回も行かれたそうで、うらやましい限りです。店長スズキも、ぜひ、行きたいです。
それはそうと、おめでとうございます! 新・ついてるコミュニティ掲載第1号ですね。
固定リンク
(2005年09月22日 11:41)
「ありがとう」を大切に
千葉県 ツイてる教頭 様
今日、「ありがとう」シールが届きました。良いですね。
「ありがとう」「感謝」の2文字。どちらも使う機会が多いですよ。
早速、妻に一枚にあげました。
以前お話した教え子の結婚式に出かけました。
「東京の教会で挙式、レストランで披露宴、仲人はなし」という、
最近はやりのスタイルの結婚式でした。
披露宴では、なんと、新郎・新婦の目の前の席で、祝辞も一番最初。
「高校時代のエピソードを紹介しながら、感謝とありがとうを大切に」
というお話をしたところ、割れんばかりの拍手をいただきました。
仕事柄、いろいろなところでお話をさせて頂きましたが、
あんなにすごい拍手を頂いたのは、初めてです。
新郎・新婦の同級生(全部教え子)がたくさん来ていて、
同窓会のようでもあり、とても楽しい結婚式でした。
ありがとうございました。
「ありがとうシール」を2人に送りたいので、後で注文します。
どんどん楽しい商品を開発してください。
店長から一言:
ついてる教頭先生、いつもありがとうございます。ついてるコミュニティの常連さんです。新しくなって、またすばらしいお話をいただきました。「ありがとう」の輪が広がるといいですね。
固定リンク
(2005年09月22日 16:21)
他人の喜びを自分の喜びに
山口県 Yasuji51様
いつもお世話になっています。4月にも投稿させていただきました。競馬の話でしたが(笑)、実は今回も同じ話で申し訳ありません。
18日の日曜日に、またまた万馬券(8万馬券)を獲らせていただけました。200円で買ってましたので、給料日前に大助かりです。(笑)
最近は貴社のシールを、自分で使わせていただくのではなく、知人や友人にプレゼントさせていただく機会が多いんですよ。これが運を運んでくれてるのでしょうか?「他人の喜びを自分の喜びにする」という気持ちを忘れずにいたら、自分に幸運の女神が微笑んでくれると最近は思っています。これからも、シールをプレゼントして周りの方々のお幸せを祈りたいと思います。拙文で失礼を致しました。貴社の今後益々のご繁栄を心より祈念申し上げます。
店長から一言:
拙文だなどととんでもないです。いつもうらやましいお話、あやかりたいです。おっしゃるとおり、しあわせは巡り巡ってくるのかもしれません。そのきっかけづくりに、開運金箔シールが少しでもお役に立てれば、店長スズキもうれしいです。
固定リンク
(2005年09月22日 16:34)
負け犬から脱却!
千葉県 負け犬脱却を狙え!様
ここ数年彼氏が出来なく、負け犬路線まっしぐらと思っていたのですが、
シールを購入して1カ月以内に彼氏ができました!これからも頑張って幸せになります☆
知人にもシールを配って幸せのおすそ分けです。
みんなみんなHAPPYになーれ!
店長から一言:
おめでとうございます。たくさんおすそ分けをして、幸せを広めてください。きっと、お二人の幸せもふくらみますよ。
固定リンク
(2005年09月27日 10:10)
焼き肉を楽しみに…
大阪府 T様
店長さん、スタッフの皆さん ありがとうございます!
早速、会社の同僚にシールを渡しました。
「これでいいことあったら、焼肉おごるわ〜。」など 言ってくれ、皆でニコニコになりました。
何かいいことがあるような、そんな気にしてくれますね。 持ってるだけで、うれしくなります。
そして、独り占めするのはもったいなく、周りの人にも渡して喜んでもらってます☆
今、貼って贈るシールを年賀状に貼ると受け取った人は喜ぶやろうなぁと企んでいます。
今度は注文を間違えないようにしますね・・・。 ありがとうございます☆
店長から一言:
ちょっとした間違いのおかげで、周りの方々に幸せ気分が広まったのですね。よかったです。幸福返しもあったみたいで、ますますついてるT様です。それと、年賀状に貼って贈るシールを貼って出すと、大反響間違いなし! 年明けが楽しみですね。
※いっしょに読んでくださいね!※
↓下の「コメント」をクリック!
固定リンク
| コメント (1)
(2005年09月29日 14:34)